Zinc One получила новый отчет по поводу технологии минерализации оксида цинка

15.06.2019 0 Автор admin

Zinc One Resources Inc. опубликовала новый независимый отчет по поводу производства оксида цинка в Перу, который был подготовлен Паскалем Бриолем и Ноэлем Массоном.

21 июня, Бонгара (Перу). Бриоль и Массон имеют достаточно большой опыт в аналитике цинковой металлургии и разработке проектов по добыче оксида цинка. Особенно это касается проектов, которые расположены в Казахстане, Иране, Йемене и Турции.

Крупнейшие залежи цинк-оксидной руды, которые находятся в вышеупомянутых регионах, добываются с помощью вельцевания у вельц-печах. В частности, этот метод применяется в месторождении Шаймерден, которое размещено в Казахстане. Аналитики Бриоль и Массон утверждают в отчете, что предыдущий метод, который предусматривал смесь гидро- и пирометаллургии и использовался в месторождении Бонгара в Перу, является эффективным, но для увеличения добычи цинка оксида необходимо несколько скорректировать этот процесс.

После анализа отчета Zinc One планирует применять именно пирометаллургический метод, в частности, технологию электродуговой печной пыли (electric-arc furnace dust — EAFD). Эта технология успешно используется в стальной металлургии. Так как руда цинка оксида имеет подходящее геохимическое строение, это позволяет применять метод EAFD в добыче цинка.

Также стоит отметить, что одним из преимуществ вельцевания в вельц-печи является то, что остаток металла, получаемый на выходе, значительно легче обработать на следующих стадиях процесса.