В Мексике разведка золота идет вблизи атомной станции

23.11.2018 0 Автор admin

Поект расположен неподалеку от единственной атомной электростанции в Мексике.

Экологи и общественность выразили озабоченность после того, как правительство Мексики объявило, что Candelaria Mining было разрешено продолжить разведку по своему золотому проекту Caballo Blanco, расположенному в 65 километрах к северо-западу от города Веракрус.

Проект регионального масштаба состоит из 14 смежных заявок на добычу полезных ископаемых, которые покрывают 19 815 гектаров. Он расположен недалеко от единственной атомной электростанции в Мексике.

Физик Бернардо Салас Мар, который также является бывшим сотрудником атомной станции Лагуна Верде, сказал, что власти действовали безответственно, когда одобрили деятельность Канделарии (Candelaria). «Атомные электростанции должны строиться в районах с низкой плотностью населения и там, где нет промышленности, рыболовства, сельского хозяйства или животноводства. Разрешить шахтеру работать здесь — нелепо», — сказал он.

Салас Мар заявил: «Поскольку Caballo Blanco — это месторождение с открытым карьером, а шахта с выщелачиванием, то после того, как начнутся взрывы, близлежащие ядерные реакторы, скорее всего, потерпят неудачу». «Вот почему секретарь Гидравлических Ресурсов отказался разрешить строительство плотины в горах Лагуна Верде», — добавил он.

В настоящее время Канделария установила буровую установку и инициировала бурение по 2000-метровой программе бурения в северной зоне Ла-Пайла. В этой области запланировано семь отверстий, которые должны подтвердить залежи ресурсов и обеспечить более точный интервал сверления в некоторых областях.