Цинк дорожает, на рынке эйфория

21.06.2019 0 Автор admin

Биржевые цены на цинк выросли до самого высокого уровня за последние две недели в среду на постоянной обеспокоенности нехваткой и после того, как китайские стальные фьючерсы также подорожали.

Рынок цинка плотный, с платой за обработку (ТК) на низких уровнях, что указывает на то, что поставки концентрата тонкие, сказал Робин Бхар, руководитель отдела исследований металлов в Societe Generale.

«Я все еще думаю, что цены должны оставаться на этом уровне, чтобы получить больше предложения. Точечные ТС по-прежнему низкие, они не подхватили, поэтому необходимо стимулировать больше поставок», — сказал он.

Бхар отметил, что более широкий рынок нашел поддержку после коррекции в последние недели, когда более низкие цены вызвали некоторый ажиотаж у промышленных потребителей.

«Но я не увлекаюсь, я не думаю, что мы снова вернемся к максимумам, но мы все еще находимся в новом равновесии после всей эйфории вовремя LME Week», — сказал он.

Индекс основных промышленных металлов на Лондонской бирже металлов (LME) был самым высоким за последние четыре года 16 октября, но в течение следующего месяца снизился на 4 процента.

Бенчмарк цинка на LME закрылся на 1,2 процента и составил 3 228 долларов за тонну, достигнув 3 240,50 доллара США, что является самым высоким показателем с 7 ноября. Цены также превзошли более короткие скользящие средние, отправив сигнал покупки в фонды, отслеживающие тренд.

Цинк, в основном используемый для цинкования стали, получил поддержку после того, как китайские стальные фьючерсы дорожают третью сессию подряд.

По словам участников, настроения по цинку остаются «бычьими» на собрании китайской лиги и цинка в Шэньчжэне.

Глобальный дефицит рынка цинка в сентябре увеличился до 39 800 тонн в результате пересмотренного дефицита в 38 700 тонн в августе, свидетельствуют статданные.