Цены на золото стабилизировались на 3-недельном максимуме

27.11.2018 0 Автор admin

Цены на золото росли в ходе торгов в Европе в четверг, находясь возле самого высокого уровня примерно за три недели, так как доллар США упал после того, как Федеральная резервная система дала понять, что будет осторожно подходить к будущим повышениям ставок и сообщила о снижение платежного баланса.

Фьючерсы на золото в ходе торгов на Comex выросли на 5 долларов, или около 0,4 процента, до 1 258.07 долларов за тройскую унцию. Между тем, наличное золото оставалось на уровне 1 258.24 долларов за унцию, что недалеко от трехнедельного максимума в 1 263.80 достигнутого во вторник.

Кроме того, на Comex, фьючерсы на серебро добавили 12,6 цента, или около 0,7 процента, до 17,24 доллара за тройскую унцию, почти достигнув 30-дневного максимума в 17,30 долларов зафиксированного ранее на этой неделе.

Протокол последней встречи ФРС показал, что политики согласились, что они должны воздержаться от повышения процентных ставок до тех пор, пока не станет ясно носит ли недавний экономический спад США временный или постоянный характер.

В протоколе также сказано, что политики выступают за постепенное снижение его массового баланса. Сотрудники ФРС предположили, что центральный банк установит ограничение на количество облигаций, по которым будет разрешено погашение каждый месяц, сначала установив его на низком уровне и повышая его каждые три месяца.

Этим утром в Лондоне долларовый индекс, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, оказался на уровне 96.90, расположившись недалеко от 6,5-месячного минимума, достигнутого ранее на этой неделе.

Драгоценные металлы чувствительны к изменениям ставки ФРС США, которая поднимает стоимость возможности ухода в не рисковые активы, такие как банковские слитки. Постепенный путь к более высокому уровню ставок рассматриваются как меньшая угроза для цен на золото, чем резкое изменение политики ФРС.

Цены платины оставался стабильным на уровне 950,95 долларов за унцию, в то время как палладий прибавил 0,2 процента до 765,25 доллара за унцию.

Фьючерсы на поставку меди колеблются возле 2,589 доллара за фунт.