Цены на цинк снова оживились

05.08.2019 0 Автор admin

Цинк снова стал самым продаваемым сырьевым товаром за неделю — цены на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) закрылись на уровне $2882 за тонну (1,31 доллара за фунт), что на 6,7% больше, чем за последние пять торговых дней, и на 3,4% больше, чем за неделю.

Цинк, выросший на 12% по сравнению с прошлым годом, в настоящее время поддерживается рекордным уровнем производства в Китае и перебоями в поставках после закрытия ряда предприятий.

RBC Capital в своей недавней аналитической записке последовал за другими, повысив свои прогнозы по металлу. Канадский инвестиционный банк, цитируемый инвестиционный блогом Barron’s, повысил свой предыдущий прогноз цены на цинк на 8%. RBC считает, что цинк вырастет до $ 1,35 за фунт или $ 2976 за тонну в течение года.

RBC в целом настроен оптимистично относительно промышленных металлов и сталелитейного сырья, заявив, что «повышение цен на сырьевые товары может продолжиться во втором квартале, благодаря улучшению ведущих экономических показателей и сильной сезонности». Он также выделил цинк в качестве металла с «лучшими предпосылками».

Швейцарская трейдинговая компания Glencore (которой RBC дает оценку «превосходно») в своем релизе относительно финансовых результатов сообщила, что обстоятельства, которые привели к скачку цен на цинк на 60% в прошлом году, должны повториться и в 2017 году:

[в 2016 году] широко ожидаемое сокращение объемов добычи цинка материализовалось и привело к значительному ужесточению условий на рынке, особенно для цинкового концентрата. Подтверждение снижения предложения в сочетании с лучшими, чем ожидалось, условиями спроса, вызванное оживлением на китайском рынке недвижимости и мировом автомобильном рынке, привело к сокращению запасов, как цинковых концентратов, так и металла в течение года и, соответственно, к повышению цен на ЛБМ.