Цены на цинк: ограниченность предложения как фактор поддержания их высокого уровня

17.06.2019 0 Автор admin

Ожидается, что цены на цинк будут расти в ближайшие годы после достижения ими наивысшего за последнее десятилетие уровня из-за дефицита, вызванного многолетним недостаточным инвестированием, сообщил в среду основатель и председатель компании Vedanta Resources.

Повышение цен на цинк до самого высокого с 2007 года показателя способствовало повышению общей доходности корпорации Vedanta, которая владеет цинковыми проектами в Индии, Южной Африке и Намибии.

Председатель Vedanta Анил Агарвал рассказал, что спрос на цинк и цены на этот металл останутся высокими, поскольку в мире всего три крупных производителя.

«Очень трудно найти новые месторождения цинка», — сказал Агарвал во время своего визита в Замбию.

Агарвал также отметил, что сталевары все чаще используют цинк для гальванизации строительного металла против ржавчины.

Глобальный дефицит рынка цинка в декабре сократился до 48,6 тыс. тонн по сравнению с ноябрьским дефицитом в 65,7 тыс. тонн, — свидетельствуют данные Международной исследовательской группы по свинцу и цинку, опубликованные 20 февраля.

Спрос на цинк останется высоким, поскольку он также все чаще используется в других областях, таких как фармацевтическая промышленность, отметил Агарвал.

«Я считаю, что цинк (по-прежнему) будет очень важным материалом», — сказал Агарвал.

Vedanta может активизировать расширение своих африканских цинковых предприятий, чтобы воспользоваться высокими ценами, говорил он в феврале.

Агарвал, владеющий 21-процентной долей в этой англо-американской корпорации в Южной Африке, заявил, что ожидает увеличения инвестиций компании на своем внутреннем рынке после избрания Сирила Рамафосы новым президентом страны.

Ожидается, что избрание Рамафосы возродит доверие инвесторов к крупнейшей экономике Африки, говорит Агарвал.

«В нем много позитива, и я уверен, что со временем вы увидите, как всё обернётся, когда все, кто покинул Южную Африку, вернутся», — сказал он.