Цены на медь ждут дальнейшего роста?

25.05.2018 0 Автор admin

Китай и Чили своими действиями могут обеспечить рост цен на медь в текущем году

Медь на бирже металлов LME в Лондоне теряет свою стоимость для второй сессии подряд, после того как последняя неделя завершила сессию на самом высоком уровне с января 2014 года.

Металл в 3-месячных поставках на LME теперь оценивается в 7 293 долл. США за тонну, что на 0,3% меньше.

Только в июне медь увеличилась более чем на 6 процентов после 6 бычьих сессий (самая длинная серия в текущем году) до последнего четверга (7 июня).

Инвесторы по-прежнему позитивно относятся к меди. Хедж-фонды закрылись на неделе, заканчивающейся 5 июня, самыми короткими позициями для этого сырья в этом году.

Это произошло за несколько дней до того, как Китай сообщил увеличение годового импорта необработанной меди, а добыча крупнейшего в мире производителя этого металла — Codelco — упала до самых низких уровней более чем за год.

На оценку сырья также влияет информация из Чили, где ведутся переговоры о заработной плате в крупнейшей шахте в мире — Escondida в Чили, принадлежащей BHP Billiton Ltd.

Работники шахты представили властям Эскондиды самые непомерные требования к заработной плате в истории этого завода.

Существующие трудовые договоры с сотрудниками истекают 31 июля 2018 года. Если не будет согласия с властями компании, рабочие Escondida могут предпринять забастовочные действия, которые нарушат поставку меди.

Профсоюзы в Эскондиде и владелец шахты — компания BHP Billiton должны продолжить переговоры на этой неделе.