Цены на медь в Лондоне готовы снова расти в предвкушении усиления спроса со стороны Китая

07.07.2019 0 Автор admin

Лондонские цены на медь влекут за собой повышение стоимости промышленных металлов в Азии, создавая условия для третьего по счету ежемесячного прироста подряд — после значительного увеличения производства на заводах Китая в августе, что подпитывается ожиданиями значительного усиления спроса на металлы.

Рост промышленного производства в Китае неожиданно ускорился в августе, что говорит о том, что вторая по величине экономика мира по-прежнему продолжает демонстрировать значительные темпы роста, несмотря на увеличение финансовых затрат и остывание рынка жилья.

«В целом, на наш взгляд, нынешний показатель индекса деловой активности (PMI) означает, что основополагающие факторы развития экономики Китая остаются устойчивыми. Поддерживающие реформы и государственная политика содействуют развитию частных предприятий и оказывают положительное влияние на экономику в целом», — говорится в отчете гонконгской дочерней компании австралийской корпоративной финансовой фирмы Argonaut Securities. –

«Мы считаем, что такое позитивное развитие в экономике Китая – это как попутный ветер для товарного спроса, который нельзя недооценивать».

Медь с поставкой через 3 месяца на Лондонской бирже металлов выросла на 0,6 процента до 6 808,50 доллара США за тонну, нивелировав небольшие потери предыдущей торговой сессии. Ранее на этой неделе цены на медь достигли наивысшего уровня с сентября 2014 года – 6 843,50 доллара США, продемонстрировав прирост около 7 процентов за август – уже третий месяц прогресса.

На Шанхайской фьючерсной бирже медь восстановила также компенсировала ранее понесенные потери, торгуясь уже на 0,2 процента выше – по 52 840 юаней (примерно 8 009 долларов) за тонну.

Также стоит отметить, что в этот четверг инвесторы снова обрели вкус к доллару и азиатским акциям, поскольку оптимистичные китайские и американские экономические новости разожгли в них аппетит к более рисковым активам во всем мире, даже на фоне напряженности вокруг Северной Кореи.