Цены на медь упали

05.08.2019 0 Автор admin

Первый провал Трампа в области отмены реформы здравоохранения ударил по промышленным металлам, которые ожидали полного исполнения обещаний президента.

Цены на медь на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) снижаются третий день подряд по состоянию на понедельник, поскольку желание рисковать резко упало после того, как президент Дональд Трамп не смог провести реформу здравоохранения, чем вызвал серьезную озабоченность по поводу его способности реализовать свою экономическую программу.

«Трамповская торговля, которая предполагала изобилие и наращивание активов, включая металлы, изменилась», — говорит экономист Эми Ли (Amy Li) из Национального банка Австралии в Мельбурне, — хотя она и ожидала, что цены будут хорошо поддерживаться, исходя из фундаментальных принципов.

На рынке меди присутствует большое количество «неопределенностей»: Эскондида, Индонезия, Филиппины, — а со стороны спроса, наоборот — Китай не так уж плохо покупает, особенно учитывая оптимистичные глобальные настроения и увеличение роста в странах с развитой экономикой.

Медь на Лондонской Бирже металлов упала на 1,1 процента — до $5739,50 за тонну, нивелировав тем самым небольшой прирост по сравнению с предыдущей сессией, при этом 100-дневная скользящая средняя (DMA) составила около $5,749 за тонну.