Цены на медь и никель растут в Лондоне по мере возвращения китайских трейдеров

03.08.2019 0 Автор admin

Медь в Лондоне подорожала в среду, так как Китай вернулся с двухдневного перерыва и скупает металлы, — согласно данным мировых промышленных отчетов, в то время как на рынке цинка и никеля также наблюдается оживление.

Рынки будут наблюдать за появлением признаков усиления активности в Китае, говорится в докладе агентства Kingdom Futures.

«Люди будут искать подтверждения реальности покупок, связанных с инфраструктурными проектами, о которых так много говорили».

Медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) подорожала на 1,2 процента — до 5 847,50 доллара за тонну (а на предыдущей сессии был продемонстрирован лишь незначительный рост).

Цены пробили сопротивление на 100-дневной скользящей средней в $ 5790, что, по словам трейдеров, улучшило техническую картину.

Медь на Шанхайской Фьючерсной Бирже сократила свои ранние потери до 47 500 юаней (6 898 долларов США) за тонну, снизившись на 0,7 процента.

Никель и цинк на ЛБМ поднялись на 2,2 процента за счет роста в сталелитейном секторе после того, как в результате действия циклона в Австралии повредились транспортные пути для перевозки коксующегося угля, вызвав скачок цен.

Эскондида, крупнейший в мире медный рудник, возобновил производство, но все еще не вышел на полную мощность после забастовки, которая завершилась в конце марта, — сообщил исполнительный директор компании BHP Billiton.

Заводы по всей Европе и большей части Азии в марте продемонстрировали значительный рост.

Корпорация Southern Copper вынуждена будет делиться большей частью своей прибыли с рабочими в Перу, чтобы избежать бессрочной забастовки на своих шахтах Токепала (Toquepala) и Куаджоне (Cuajone), — заявил во вторник профсоюзный лидер.