Цены на медь быстро теряют позиции

07.07.2019 0 Автор admin

Цены на медь могут вернуться к показателям начала квартала, однако любой всплеск цены не следует неверно истолковывать как «открытие второго дыхания» для роста, которое было продемонстрировано в сентябрьском периоде.

Крупный британский банк Barclays прогнозирует довольно тяжелые три месяца для меди в целом, но предположил, что квартал может начаться с положительного шквала, поскольку наблюдаются сложности с запасами рафинированного металла после недавней «распродажи».

Цена на медь на Лондонской бирже металлов выросла более чем на 17% с начала сентябрьского квартала, когда она достигла 6 903 дол. США за тонну (3,13 дол. США за фунт). Тем не менее, она резко снизилась до 6 484 долл. США/т в конце квартала по сравнению со средним показателем за три месяца в размере 6 582 дол. США за тонну.

«В течение первых нескольких недель октября есть все условия для стабилизации цены на медь на Лондонской бирже металлов (LME)», — говорится в заявлении Barclays, опубликованном в начале этой недели. «Истощение внутренних запасов в Китае в сочетании с благоприятными импортными условиями являются убедительными аргументами в пользу краткосрочной стабилизации».

Тем не менее, банк предупредил, что любая пауза в недавней коррекции, вероятно, будет краткой — «самое большое, на что можно рассчитывать — это несколько недель» — по мере того, как цена упадет до среднего уровня в 2,70 доллара за фунт (5 953 доллара США за тонну).

После сентябрьского квартала этого года, ставшего лучшим для меди с прошлого декабря, ожидается в целом медвежье направление цен в текущем квартале.

Банк прогнозирует аналогичную тенденцию для железной руды, которая во многом бросила вызов логике, продемонстрировав незаурядное противостояние падению цен.  Однако, как и в случае с медью, время не на стороне товара — и в целом ожидается дальнейшее снижение цен на руду.