Цена на олово взлетела до максимальной с начала года

20.07.2019 0 Автор admin

Цены на олово достигли самого высокого уровня за последние шесть месяцев, поскольку сообщения о закрытии заводов в Китае, крупнейшем в мире производителе олова, вызвали опасения относительно будущих перебоев в поставках.

По сообщениям китайских СМИ, заводы крупнейшей в стране оловянной провинции были закрыты по экологическим соображениям. В этом году Китай активизирует свою войну с загрязнением и избыточными промышленными мощностями.

«Учитывая, что рынок олова, вероятно, сократился, в любом случае это информация, которая будет способствовать росту цен», — рассказал Робин Бхар, аналитик Societe Generale.

«Возможно, мы увидим и обратное падение цен, как только станет понятно, что это (закрытия производств) является временным явлением, но, это трудно предсказуемо, как и многие другие события в Китае».

На Лондонской бирже металлов (LME) олово подбирается к рекорду января (примерно 20 785 долларов США за тонну) и закрылось с ростом на 1,6 процента – на уровне 20 655 долларов США.

Последние данные LME показали, что запасы олова составляют 2 095 тонн, что на 28 процентов выше, чем в начале июля, но все еще находятся на самом низком уровне с 1989 года.

Сокращения китайскими властями «нелегальных» мощностей на алюминиевых заводах, благодаря чему поднялись цены в этом году, сходят на нет и могут быть отменены.

Никель закрылся с ростом на 0,9 процента — на отметке в 10 130 долларов США, ранее достигнув наивысшего уровня с начала апреля в 10 220 долларов США, тогда как алюминий закрылся, просев на 0,2 процента — по 1 938 долларов США.

Крупнейший игрок на рынке промышленных металлов, компания Glencore заявила, что ее производство меди в первом полугодии упало на 9 процентов, производство никеля снизилось на 10 процентов, а выпуск цинка увеличился на 13 процентов. Фирма сократила свой годовой прогноз производства для меди, свинца, никеля и цинка.

Чилийская государственная комиссии по меди Cochilco прогнозирует средние мировые цены на медь в размере 2,64 доллара США за фунт в 2017 году, незначительно скорректировав предыдущее значение (2,60 доллара) из-за высокого спроса в Китае.

Правительство Чили прогнозирует производство меди в 2017 году на уровне 5,6 миллионов тонн, что на 0,8 процента больше, чем в 2016 году.