Среднесрочный спрос на медь: влияние электромобилей «переоценено»

17.06.2019 0 Автор admin

Сегодня менее 1% автомобилей в мире являются электрическими, но к 2040 году более половины всех новых автомобилей будут работать на этом виде энергии.

Увеличение доходов в развивающихся странах, а также внедрение более экологически чистых технологий, а не рекламируемый бум электромобилей, приведут к ожидаемому увеличению роста спроса на медь в течение следующих пяти лет, — заявил аналитик CRU Роберт Эдвардс.

«В то время как электромобили — это отличная долгосрочная история, ожидается, что в этом году лишь 1,5% мирового потребления меди будет обеспечено ими, а даже в течение ближайших пяти лет вряд ли стоит ждать больше 3%», — рассказал он в обращении к инвесторам и представителям горнодобывающих компаний, присутствовавшим на Всемирной конференции по вопросам меди в Сантьяго, Чили.

Хотя верно то, что электромобили используют в четыре раза больше меди, чем автомобили с бензиновым двигателем, но их глобальное внедрение не будет взрывоподобным, как некоторые могут подумать.

«Революции электромобилей не будет без налаженной инфраструктуры на месте», рассказал Колин Гамильтон, управляющий директор по анализу сырьевых товаров BMO Capital Markets, добавив, что, по его данным, количество меди, используемого в электрокарах, завышено.

Сегодня менее 1% автомобилей в мире являются электрическими, но к 2040 году более половины всех новых автомобилей будут работать на этом виде энергии.

Аналитик BMO также отметил, что спрос на электромобили значительно возрастет после того, как на рынке будет достаточно зарядных станций, а также пройдут необходимые модернизации электрических сетей для поддержки резкого увеличения потребления энергии.

По его словам, глобальная инфраструктурная трансформация, а не сами электрокары, в первую очередь окажет влияние на глобальный спрос на медь.

Данные, опубликованные Международной медной ассоциацией (ММА) показывают, что в течение следующего десятилетия потребуется более 40 миллионов зарядных станций, которые будут потреблять ежегодно до 100 000 тонн меди к 2027 году.

Согласно этим исследованиям, к 2030 году в Китае будет построено не менее 3 миллионов таких станций.

Потребление со стороны автомобильной промышленности также будет влиять на спрос, но позже. Средний бензиновый автомобиль использует около 20 кг меди, главным образом в качестве проводки. Гибриду требуется около 40 кг, а полностью электрическому автомобилю — примерно 80 кг меди.

Как только электромобили станут достаточно популярными, эксперты оценивают спрос в 11 миллионов тонн новой меди только для электрокаров, не считая потенциала роста в других экологически чистых технологиях.

 Данные, представленные британской консалтинговой компании CRU, поддерживаются прогнозами большинства экспертов: спрос на медь в процессе модернизации зарядных станций и дистрибуции достигнет 1,2 млн. тонн к 2035 году.

Эти цифры могут оказаться значительно выше в зависимости от того, насколько «зеленые» экономики, особенно в Латинской Америке, разовьются в ближайшие двенадцать лет, — рассказал управляющий консультант CRU Бенджамин Джонс.

Предполагается, что даже без учета внедрения «зеленых технологий» мировой спрос на медь превзойдет предложение раньше, чем ожидалось, причем первые четкие признаки этого появятся уже в следующем году.