Рост цен на промышленные металлы приостановился перед встречей ОПЕК

19.08.2019 0 Автор admin

Инвесторы откровенно нервничают перед ключевой встречей представителей нефтяного картеля ОПЕК, которая может перевернуть идеологию биржевых торгов на ближайший год

29 ноября, Нью-Йорк. На Уолл-Стрит фиксируют прибыль после двухнедельного спекулятивного роста цен на промышленные металлы. Инвесторы обеспокоены предстоящей встречей представителей нефтяного картеля ОПЕК, на которой будут обсуждаться ключевые вопросы добычи на годы вперед.

Промышленные металлы в целом подешевели. Медь в Лондоне упала на 1 процент, показывая, что доллар США взял передышку в укреплении, а политические риски в Европе никуда не делись.

Контракт на поставку свинца на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал на 7,4 процента в течение нескольких минут после начала торгов и вырос на 5,5 процента до 22 190 юаней (примерно 3 220 долларов США) за тонну к середине торговой сессии.

Полагаем, что этот всплеск является еще одним доказательством спекулятивного роста котировок на сырьевые товары в последние недели. Аналитики прогнозируют для свинца скромный рост глобального спроса на 2,8 процента в этом году и лишь на 1,3 процента в 2017 году.

Трехмесячные фьючерсы по меди на Лондонской бирже металлов (LME) потеряли с утра во вторник около процента подешевев до 5 821 доллара за тонну. Несмотря на откат, медь движется к своему самому большому ежемесячному приросту за более чем десять лет.

На Шанхайской бирже медь оказалась также в красной зоне, падая на 2,7 процента до 47 280 юаней (примерно 6861 доллара США) за тонну.

Промышленные металлы в этом месяце сильно подорожали на фоне прогнозов по росту спроса в основном в китайский промышленности.  Также на цены металлов повлиял оптимизм инвесторов, связанный с победой Дональда Трампа на выборах в США.

Напомним, что Трамп пообещал реализовать беспрецедентный инфраструктурный проект по модернизации мостов, дорог и транспортных развязок в Северной Америке оцениваемый в 3 триллиона долларов США. Одновременно Национальная комиссия по развитию и реформам Китая одобрила план строительства железных дорог на сумму в 247 миллиардов юаней (36 миллиардов долларов США), которые свяжут Пекин с соседними городами.