Rio Tinto приостановила производство меди на руднике Kennecott

25.12.2018 0 Автор admin

Вторая по величине мировая горнодобывающая компания Rio Tinto объявила форс-мажор по поставкам рафинированной меди из своего подразделения Kennecott в США.

Это произошло после гибели на минувшей неделе одного из работников предприятия вследствие несчастного случая. В результате производство меди здесь было прекращено и когда оно возобновится, пока неизвестно.

На Rio Tinto Kennecott приходится почти 20% общего объема производства меди в США, а его основной рудник компании — Bingham Canyon является одним из наиболее крупных в мире медных предприятий. Он занимает общую площадь 7.7 кв.км, имея в ширину более 4 км, а глубина карьера достигает 1.2 км. 

Добыча меди на руднике была начата еще в 1906 году. Три года назад она стала падать, но Rio Tinto планировала продлить жизнь рудника еще на одно десятилетие, как минимум до 2029 года. По оценкам, рудник за свою историю произвел более 19 млн тонн больше меди, что превосходит показатели любого другого рудника или шахты в мире. В прошлом году на его долю приходилось 63% всего производства рафинированной меди Rio Tinto или 156 тысяч тонн.