Реформа горнодобывающей промышленности в Бразилии увеличивает расходы

08.01.2019 0 Автор admin

«Ранее трудно было привлечь внешние инвестиции для добычи полезных ископаемых, перспективы стали еще более мутными»- Vale

Реформы в горнодобывающей промышленности в Бразилии повышают стоимость эксплуатации рудников, не вызывая повышенного интереса к инвестированию в этот сектор, как сказал в понедельник исполнительный директор крупнейшего в мире производителя железной руды Vale.

Президент Бразилии Мишель Темер в июле издал декреты, чтобы увеличить роялти за добычу полезных ископаемых, создать новый отраслевой регулятор и упорядочить правила, утверждая, что эффективные и прозрачные правила приведут к увеличению инвестиций.

«Это не так», сказал Кловис Торрес, исполнительный директор Vale, который курирует правовые вопросы и человеческие ресурсы. «Если было ранее трудно привлечь внешние инвестиции для добычи полезных ископаемых, перспективы стали еще более мутными (после реформ)», — сказал Торрес на отраслевой конференции.

Эти указы должны быть подтверждены Конгрессом в ноябре, чтобы стать постоянным и могут быть изменены. Торрес сказал, что шахтеры были отчасти разочарованы тем, что реформы были объявлены декретом, что ограничило общественное обсуждение.

«Бразилия потеряла почву для Австралии в производстве железной руды, поскольку для получения лицензии на новую шахту может потребоваться более 10 лет», сказал он.

Торрес сказал, что страна должна сократить бюрократизм, чтобы привлечь меньшие горнодобывающие компании, которые являются ключевыми для развития сектора. «Вале за прошлый год не открыла новую шахту, потому что мы не можем получить лицензию … как малая компания сможет ждать годы?» — он сказал.