Почему цены на цинк поднялись до 3-месячного максимума?

30.07.2019 0 Автор admin

Цены на цинк за последние три недели растут на основных крупных биржах. Цены на цинк на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) выросли до 2700 дол. США за тонну и достигли 2769,5 долл. США за тонну. Цинк с поставкой в августе на Шанхайской фьючерсной бирже вырос до 22 790 юаней за тонну.

Несмотря на постоянный приток импортируемого цинка в последнее время, входящие поставки снизились, — говорится в сообщении SMM. Выпуск цинка на заводах вырос в июне, но некоторые из них еще не покрыли эксплуатационные расходы. Таким образом, предложение увеличивалось медленно.

Спрос на цинк и оксид цинка при этом стабилен. По данным исследования SMM, операционные показатели вырастут в июне примерно на 10% на фоне начала мероприятий по защите окружающей среды Северном Китае. В ближайшем будущем будет чувствоваться некоторое напряжение в поставках, что поддержит цены на цинк.

Увеличение отмененных варрантов на ЛБМ привело к росту цен на цинк, — сообщает SMM. Доля отмененных варрантов на ЛБМ выросла до 76,11%.

Между тем, глобальные поставки цинка оставались в дефиците в течение первых четырех месяцев года. По данным ILZ и SMM, общий объем производства очищенного цинка в этот период составил 4244 млн. тонн, тогда как спрос составил 4579 млн. тонн.

По состоянию на 29 июня запасы цинка ЛБМ упали более чем на 120 000 тонн — до 294 000 тонн с начала года, — сообщает SMM, что дало толчок ценам на цинк.

Индекс доллара США упал до 95,65 на этой неделе, что является самым низким с октября 2016 года. США отложили голосование по вопросу здравоохранения. На фоне агрессивной политики других центральных банков и вялости экономических показателей в США индекс доллара США продемонстрировал такое падение. Экономики Еврозоны и Китая стабильны. Позитивный макроэкономический климат оказал стимулирующее воздействие на сырьевые товары. Во всем мире черные и базовые металлы продемонстрировали рост.

По прогнозам SMM, цены на цинк на ЛБМ будут в растущем тренде и приблизятся к отметке $2800 за тонну в ближайшей перспективе.