Первая шахта после Эбола в Сьерра-Леоне

12.04.2019 0 Автор admin

Алмазы — основа экономики Сьерра-Леоне, которая сильно пострадала от эпидемии Эбола в 2015 году

Компания «Звездные бриллианты», находящаяся в Лондоне, планирует обеспечить финансирование алмазного проекта стоимостью 45 млн долларов в Сьерра-Леоне, который, по его словам, станет первым крупным проектом по добыче после кризиса Эбола, потрясшего экономику страны.

Алмазы и другие формы добычи являются наиболее важными для экономики, которая сильно пострадала от эпидемии Эбола в 2015 году. «Это первая крупномасштабная лицензия на добычу полезных ископаемых, которая будет выпущена правительством со времен Эбола, создав до 1000 рабочих мест», — сказал в интервью главный исполнительный директор Stellar Карл Смитсон.

Торговля бриллиантами способствовала тому, что в 2002 году завершился десятилетний конфликт, но после отмены запрета на экспорт в 2003 году и строгих международных правил промышленность держалась на исключительно высококачественных алмазов из Сьерра-Леоне и это навсегда.

Первоначально Stellar Diamonds (Звездные бриллианты ) планировала купить алмазную перспективу через приобретение площадей от частной фирмы Octea, которая уже эксплуатирует крупнейшую алмазную шахту Koidu в Сьерра-Леоне и Западной Африке. Смитсон сказал, что новый проект Тонго-Тонгума станет вторым по величине регионом.

Это означает, что Stellar будет выплачивать 9,3-процентную полную роялти Octea, которая продолжает владеть перспективой Тонгума, в то время как Stellar держит соседнюю территорию Тонго и управляет обоими. Преимущество сделки заключается в том, что она избавляется от необходимости вложить все деньги авансом и означает, что работа может начаться быстро — Смитсон надеется, что уже в следующем году.

Между ними Тонго-Тонгума должен производить 200 000 карат в год в течение 21-летнего срока службы шахт и ежегодно получать валовой доход в размере 45 млн долл.