Нью-Йорк меняет фасад

09.05.2019 0 Автор admin

Некоторые компании не хотят больше ассоциировать свои небоскрёбы с именем Дональда Трампа

18 ноября, Нью-Йорк. Нью-йоркские компании, владеющие на Манхеттене небоскрёбами, в названиях которых упоминается имя Трампа, начали переименовывать свои здания и демонтировать старые названия с фасадов.

Некоторые крупные компании Нью-Йорка больше не хотят ассоциировать свои здания с именем Дональда Трампа. В частности, компания Equity Residential, владеющая тремя из таких раскошных зданий с живописными видами на реку Гудзон, начала демонтаж больших золотых букв Trump Palace, украшающих здания. Как заявляет пресс-секретариат фирмы, этим объектам в скором времени обещают подыскать новые названия.

Причиной демонтажа была октябрьская петиция местных жителей, не желающих, чтобы эти здания ассоциировались с именем новоизбранного президента США. Три сооружения Equilty Residential, о которых идёт речь, располагаются в престижном районе Верхнего Вест-Сайда на Манхеттене. В зданиях проживают обеспеченные люди, цена аренды студии составляет здесь около 3000 долларов в месяц.

Несмотря на переименование этих трёх объектов, имя Дональда Трампа прочно укоренилось в жизни Манхеттена. Помимо принадлежащего будущему президенту небоскрёба Trump Tower, где Трамп живёт и работает до переезда в Белый Дом, его имя также носят десятки сооружений Нью-Йорка, среди которых Trump World, Trump International и Trump International Hotel.