Никеля и кобальта становится все меньше

15.04.2018 0 Автор admin

Новая головная боль в автомобильной промышленности. Никель и кобальт постепенно истощаются.

Компании, добывающие редкоземельные материалы наподобие лития и кобальта имели постоянную головную боль при поставках автопроизводителям. Эти металлы используют в производстве аккумуляторных батарей.

По словам Саймона Мурса, управляющего директора Benchmark Mineral Intelligence автопроизводители, постоянно наращивающие выпуск электромобилей уже в начале 2020-х годов, будут испытывать проблемы при поставках таких металлов как никель и графит.

Инвесторы и горнодобывающие компании уже настороженно относятся к приближающимся проблемам. Вполне очевидно, что спрос будет заметно превышать предложение. Исследования, заказанные крупным гигантом Glencore, показывают, что мировой спрос на никель, используемый в производстве электромобилей к 2030 году достигнет 1 млн (метрических) тонн. Это составляет 55% всего металла, добытого в мире в 2017 году. Цены заметно удвоятся к 2022 году, но добывающие компании вряд ли смогут поддержать на уровне поставки автомобильной промышленности.

Ожидаемый прогноз спроса на аккумуляторные батареи поднимает цены на никель. В этом году, цены выросли на 5,7% и составили 13,5 тыс. долларов за тонну, тогда как другие металлы, торгующиеся на Лондонской бирже металлов, упали почти по всем направлениям.

Как и в случае с литием и кобальтом, растет беспокойство о том, как производители никеля и графита будут поставлять металл нужного качества в требуемых количествах. Пока еще производство электромобилей не ярко выраженный мейнстрим – но через несколько лет картина кардинально изменится.