На чилийском руднике Эскондида уволили топ-менеджера за несговорчивость с коллективом

25.04.2019 0 Автор admin

На крупнейшем в мире медном руднике Эскондида в Чили новым президентом предприятия назначен бразилец Мауро Невес (Mauro Neves) после самой продолжительной в истории 43-дневной забастовки, которая закончилась на прошлой неделе, при этом не было достигнуто соглашения о заработной плате.

Невес, занимавший различные должности в горнодобывающем гиганте Vale и австралийской логистической компании Aurizon, заменил Марсело Кастильо (Marcelo Castillo), который был временно исполняющим обязанности президента с августа прошлого года.

Кастильо, как сообщили на Эскондиде, займет должность вице-президента по интегральным операциям.

По некоторым оценкам, Эскондида, на долю которого приходится около 5% мирового объема производства меди, недопроизвел более 120 000 тонн красного металла из-за забастовки.

Эта протестная акция работников на крупнейшем в мире медном руднике стала самой продолжительной в истории частного бизнеса Чили, а ее последствия рассматриваются как катастрофа для компании BHP Billiton, основного владельца Эскондиды. Горнодобытчик потерял около 1 миллиарда долларов, а впереди предстоят еще многие месяцы работы для полного восстановления производства до предзабастовочного уровня.