Morgan Stanley: США в начале нового цикла роста цен на металлы

17.08.2019 0 Автор admin

Банковский конгломерат повысил свои прогнозы по ценам на базовые металлы в 2017 году на 10 – 16 процентов и уверен в значительном росте спроса на них в Китае и США.

13 декабря, Нью-Йорк. Базовые металлы снова становятся фаворитами в котировальных списках банковского конгломерата Morgan Stanley, который заявил во вторник, что Китай находится в зрелой стадии своего 25-летнего цикла роста цен на металлы, а США стоят в самом начале нового.

«Большинство базовых металлов вернулись на вершину нашего котировального списка», — пишет аналитик банка Том Прайс.

«Мы ставим на рост цен железной руды, угля, марганцевых руд, цинка, никеля, алюминия и других металлов», — говорится в докладе.

Morgan Stanley повысил свой прогноз на 2017 по цене цинка на 16 процентов до 2 728 долларов США за тонну, никеля на 13 процентов до 11 657 долларов за тонну, алюминий на 10 процентов до 1 786 долларов за тонну, меди на 13 процентов до 5 346 долларов за тонну.

Цинк торгуется на уровне 2 717 за тонну на Лондонской бирже металлов в полдень в Сингапуре, подрожав на 69 процентов в этом году, после того, как трейдер Glencore Plc ограничил поставки и спрос вырос. Glencore до сих пор не сообщил о каких-либо планах по росту добычи на своих шахтах, которые остаются важными для оценки дефицита, отметили в Morgan Stanley.

Радужные прогнозы Morgan Stanley разделяют и другие крупные финансовые корпорации. Citigroup Inc. считает, что большинство сырьевых товаров, будут более востребованы рынком в 2017 году и растущая мировая экономика уменьшит растущий последние годы профицит. Goldman Sachs Group Inc. заявил в прошлом месяце что инвесторы должны делать ставку на рост цен сырьевых товаров, рекомендуя поддерживать избыточные позиции для этих активов впервые за более чем четыре года. В этом месяце, банк повысил свои прогнозы по ценам на медь.