Медь возвращается «с небес на землю»

31.07.2019 0 Автор admin

В течение нескольких месяцев медь неуклонно росла, достигнув максимумов выше 2,70 дол. США за фунт (или 6 000 дол. США за тонну), при ставках на высокий спрос, но кризис продолжается из-за более высоких, чем ожидалось, запасов и опасений по поводу китайского спроса.

На прошлой неделе цена на медь двигалась к $ 2,50 / фунт, а в Barclays заявили, что их средняя оценка этого уровня на 2017 году по-прежнему актуальна.

«Мы продолжаем считать, что всплеск активности в Китае, наблюдавшийся ранее (в декабрьском и мартовском кварталах, -ред.), не был устойчивым, и, похоже, что наш прогноз оправдывается на рынке, который становится все более медвежьим», — рассказал аналитик Дайн Дэвис.

«Тем не менее, 2,50 дол. США за фунт – это довольно неплохо: выше, чем в среднем по 2016 году (2,21 дол. США / фунт), и отражает тот факт, что, хотя уточненные запасы остаются высокими, а спрос в Китае, похоже, замедляется, перебои на рынке концентратов сдерживают спад».

В начале этой недели цена меди на Лондонской бирже металлов составила $ 2,52 / фунт.

Цены взлетели в течение нескольких недель после выборов Дональда Трампа из-за неясной политики в области инфраструктуры, а также благодаря периоду, сопровождавшемуся забастовками на чилийских рудниках «Эскондида» и «Серро Верде» и торговыми спорами на «Грасберге» (Индонезия) и «Ою Толгой» (Монголия).

Господин Дэвис отметил, что запасы меди неожиданно возникли в мае.

«В мае общий объем биржевых запасов увеличился примерно на 23 000 тонн до 660 000 тонн, что на 3,7% больше в месячном исчислении».