Медь, никель и сталь падают на основных торговых площадках

31.07.2019 0 Автор admin

Цены никеля и меди в Лондоне упали в пятницу на фоне озабоченности инвесторов по поводу ослабления спроса и избыточного предложения.

По словам трейдеров, некоторые инвесторы также начали движение от «твердых» товаров в акции после сообщений о росте американской и европейской промышленности.

Более слабые цены на сталь также ограничили доходность в никеле и других связанный со сталью базовых металлах. Биржевые цены на стальную арматуру падают в Шанхае седьмую сессию подряд.

Трехмесячные фьючерсы меди на Лондонской бирже металлов подешевели на 0,56 процента до  5 667 долларов за тонну. Контракт на поставку меди на Шанхайской фьючерсной бирже до закрытия немного изменился до 0,04 процента до 45 330 юаней (примерно 6 650 долларов США) за тонну.

Никель подешевел в Лондоне на процент до 8 750 долларов за тонну. Металл падает третий месяц подряд в и достиг самого низкого уровня с июня прошлого года в течение сегодняшней ночи. Контракт упал на 12 процентов в этом году, продемонстрировав самое большое падение среди основных базовых металлов. На Шанхайской фьючерсной бирже никель упал на 1,56 процента.