Лучшая неделя для меди

12.10.2018 0 Автор admin

Китай может запретить импорт лома меди, что приведет к увеличению дефицита

Стоимость меди на LME в среду на минуту достигла даже 6400 долларов за тонну — самого высокого уровня с мая 2015 года. С начала этого года цена металла взлетела на 14 процентов.

«Катализатор роста цен, Китай, активизировал усилия, направленные на устранение импорта лома меди после многочисленных сообщений о нарушениях, которые отражаются и на других промышленных металлах», как сообщает аналитики Citigroup.

Прогнозы Citi показывают, что медь может дорожать и дальше, а в оптимистическом сценарии аналитики предполагают, что металл получит рост в 2018 году, и средняя стоимость составит 6415 долларов за тонну.

Запрет на ввоз некоторых видов лома меди в Китае приведет к увеличению дефицита меди на мировом уровне в 2018 году, как считают аналитики. Китайское правительство намерено запретить с 2018 года импорт лома машин, ввозимых с целью получения, среди прочего, меди.

Правительство Чили также убеждено в продолжении восходящего тренда цен на медь. «Цены растут в течение девяти месяцев, и мы считаем, что это длительная тенденция,» — сказал Серхио Эрнандес, вице-президент Чилийского правительственного агентства по надзору в отрасли.

Цены медного сырья в последнее время получили поддержку от многообещающих макроэкономических данных из Китая, трудовых споров на шахтах в Южной Америке и слабого доллара.