Лондонская биржа металлов ищет нового исполнительного директора

08.06.2019 0 Автор admin

Гарри Джонс ушел в отставку с поста главы LME после целого ряда претензий со стороны брокеров и трейдеров в необоснованно высоких сборах, вызвавших резкий спад активности и объема торгов.

В своем заявлении в понедельник Лондонская биржа металлов (LME) сообщила, что её главный исполнительный директор Гарри Джонс «скоропостижно» ушел на пенсию после 4 лет безупречной службы. Временно исполнять обязанности главы LME назначен 34-летний Мэттью Чемберлен, занимающий должность главного операционного директора биржи.

Гарри Джонс стал вторым ТОП-менеджером покинувшим LME за последние 30 дней. В декабре биржа объявила, что её главный операционный директор Стюарт Слоан срочно покидает свой пост.

Назначенный главой LME в 2012 году, 58-летний Гарри Джонс провел масштабную реорганизацию и модернизацию старейшей биржи металлов на Земле. Ему удалось вывести LME на огромный китайский рынок, открыв торговую площадку в Шанхае.

Тем не менее уход от «живых» торгов в электронные, которые биржа усиленно продвигала последние годы, не привел к росту объемов сделок, а наоборот сократил их на 7,7 процента только за последний год. В тоже время объемы торгов у прямых конкурентов LME в Китае и США значительно увеличились.

Менеджеры и брокеры не скрывали свое возмущение новыми правилами торговли металлами на LME, которые внедрил господин Джонс. Его усилия по реформированию называли «невероятным упорством в попытке вставить квадратный колышек в круглое отверстие».

Гарри Джонс успел заработать на посту главы LME 1,7 миллиона фунтов стерлингов в качестве зарплаты и бонусов.  

Ранее мы сообщали, что LME в 2016 году дважды не смогла начать торги из-за сбоев програмного обеспечения на электронных торговых площадках, что привело к потерям у трейдеров.