Крупнейшая золотодобывающая компания в США терпит миллиардные убытки

27.02.2019 0 Автор admin

Newmont (NYSE:NEM) предвидит расходы до 1,2 миллиарда долларов в связи с предстоящим закрытием шахты Yanacocha.

14 декабря, Нью-Йорк. Любая горнодобывающая компании знает, что закрытие шахты может быть дорогостоящим удовольствием, особенно таких размеров как Yanacocha в Перу. Во вторник Newmont письменно сообщила комиссии по ценным бумагам США, что ожидает стремительный рост расходов в четвертом квартале в размере от 1 до 1,2 миллиарда долларов на мероприятия, связанные с закрытием шахты.

Yanacocha введена в эксплуатацию в 1993 году, и является крупнейшим золотодобывающим предприятием Южной Америки, также находится на 6 месте в списке топ-10 золотых рудников Фрэнка Холмса.

В заявлении компании говорится, что ожидается увеличение расходов на консервацию шахты от 400 до 500 миллионов долларов в 4 квартале, основываясь на дорогостоящей очистке воды, демонтаже и расходах на земляные работы. Newmont, со штаб-квартирой в Денвере, должна предоставить Перуанским властям план закрытия на ближайшие пять лет.

51,3 процента акций Yanacocha принадлежат компании Newmont, остальными владеет Minas Buenaventura, Перу, (43,6 процента), и Международная финансовая корпорация (5 процентов).

Newmont планировала заменить продукцию Yanacocha поставками с соседней медь- и золотодобывающей шахты Conga, но продолжительные и насильственные протесты местной оппозиции в 2011 году заставили компанию отказаться от 5-миллиардного проекта.

Хотя Newmont признала, что местная оппозиция стала важным фактором в их решении, но представитель компании отметил, что существуют и другие причины.

«В конце концов, наше решение — оставить Conga пока в резерве, такое бизнес-решение вызвано определенными условиями и разрешениями на строительство, истекшими в конце 2015 года, с неясными перспективами для дальнейшего развития и условиями на рынке», — сообщил он еще в апреле.