Конгресс хочет держать Трампа на очень коротком поводке

08.10.2018 0 Автор admin

Новые положения также скажутся на горнодобывающем и металлургическом секторах России

Беспрецедентный, новый законопроект о санкциях, который Конгресс послал президенту Дональду Трампу, является заявлением о возмущении со стороны законодателей по поводу неспособности президента ответственно осуществлять внешнюю политику в отношении Ирана, Северной Кореи и России. По сути, это также явная попытка захватить власть президента в целях национальной безопасности.

Законодатели взяли дело в свои руки и написали новое законодательство о санкциях для устранения этих угроз. Но реальная цель и вирулентность их законопроекта — это набор финансовых мер, направленных прямо на Россию.

С практической точки зрения, новые меры в отношении России блокируют установление существующих санкций, не позволяя президенту прекращать их. И они идут гораздо дальше: новые положения будут углубляться в международное участие в обороне России, разведку, энергетику, банковскую сферу, горнодобывающем и металлургическом секторах. Они также нацелены на российские киберинструзии и военную поддержку страны сирийскому режиму. Взятые вместе, эти новые ограничения направляют в Кремль надлежащим образом жесткое сообщение о том, что Соединенные Штаты не будут мириться со вмешивающимися в выборы.

Тем не менее, как и в законодательстве, ядовитые финансовые санкции не является чем-то новым. Поистине, замечательный и беспрецедентный элемент этого закона — это безосновательный «обзор конгресса» санкций. Он нарушает применение права президента в отношении санкций, создавая сложные механизмы для проверки и блокады, чтобы предотвратить лояльную политику к России. Конгресс хочет, чтобы президент был на очень коротком поводке.