Китайцы купили половину аргентинского золотого рудника Veladero, взяв кредит $1,26 млрд

25.04.2019 0 Автор admin

В апреле было объявлено о сделке на 960 миллионов долларов. Крупнейшему китайскому производителю золота Shandong Mining нужно обеспечить финансирование, чтобы получить доступ к своей половине рудника Veladero в Аргентине.

Производитель драгметаллов заявил сегодня, что он ищет кредитное финансирование в размере $ 1,26 млрд. для приобретения 50% акций Barrick Gold.

Заявки на кредиты были поданы в два китайских государственных банка, причем 960 млн. дол. США должны быть направлены на приобретение, а оставшиеся 300 млн. дол. США – на оборотный капитал.

В апреле канадская компания Barrick Gold, мировой производитель драгоценных металлов № 1, продала 50% акций Veladero корпорации Shandong Gold Group за 960 миллионов долларов.

В рамках этой сделки золотодобытчик из китайской провинции Шаньдунь поможет компании Barrick продвинуться вперед с давно отложенным проектом Pascua-Lama по добыче золота, серебра и меди на границе между Чили и Аргентиной.

Обе компании также оценят дополнительные инвестиционные возможности в этом районе, известные как «Золотой пояс «Эль-Индио» (El Indio Gold Belt).

Государственная корпорация Shandong Gold Group является крупнейшим производителем золота в Китае, как по объему производства, так и по резервам.