Китайский импорт концентрата олова в мае сократился на 49%

31.05.2019 0 Автор admin

Импорт концентрата за первые пять месяцев года составил 117 574 т, что на 45% меньше, чем за тот же период 2016 года.

Китайский импорт оловянной руды и концентрата в мае составил 34 077 тонн, что на 49% больше, чем в апреле, но на 16% меньше по сравнению с предыдущим годом, — согласно последним официальным данным.

Почти 99% зарегистрированного импорта в мае были из Мьянмы, а содержание олова в импортированном концентрате оценивается более чем в 7000 тонн, что на 33% больше по сравнению с апрелем и на 70% больше, чем в прошлом году. Класс оловянного концентрата из Мьянмы в целом выше, чем в 2016 году, из-за улучшения технологии местных перерабатывающих предприятий. Кроме того, большая часть руды в Мьянме сейчас низкого качества и должна быть обработана перед экспортом в Китай.

Импорт концентрата в первые пять месяцев года составил 117 574 т, что на 45% меньше, чем за тот же период 2016 года – при этом содержание олова составляет около 25 000 т, что на 8% меньше.

Китай импортировал 234 тонны рафинированного олова в мае, что на 73% меньше в годовом исчислении, однако на 28% больше, чем в предыдущем месяце. Экспорт рафинированного олова в мае составил 218 тонн, что на 58% выше по сравнению с прошлым годом, из которого 198 тонн пошло в Гонконг, а 20 тонн — в Японию. По оценкам, около 2000 тонн олова в виде оловянной продукции было экспортировано из Китая в мае на международный рынок, поскольку цена LME была выше по сравнению с ценой в самом Китае в этот период.

Несмотря на то, что добыча руды в Мьянме снижается со второй половины прошлого года, по-прежнему сохраняется значительный объем руды для переработки. Поэтому трудно предвидеть значительное сокращение объемов поставок концентратов в краткосрочной перспективе. В этом году общая производственная мощность китайских заводов значительно возросла, прежде всего, поскольку некоторые объекты возобновили производство после смены своей локации, то есть рынок сырья стал высококонкурентным. Несмотря на проблемы с оловянной рудой и концентратом, предполагается, что производство рафинированного олова в Китае было выше в первой половине этого года по сравнению с тем же периодом 2016 года, а объемы запасов остаются высокими.