Канадская компания считает, что будущее за графитом

13.06.2019 0 Автор admin

Графит представляет собой естественную форму углерода и является отличным проводником как электричества, так и тепла.

Компания Eagle Plains Resources из Крэнбрука (Британская Колумбия, юго-восток Канады) сегодня объявила о приобретении 711-гектарный проект Slocan Graphite, расположенный в 32 км к северо-востоку от Нельсона, сделав ставку именно на графит.

По данным компании, данная собственность включает в себя находящиеся там несколько крупных пластов графитоносных пород и плавучих залежей, известных как зона Тедеско (Tedesco Zone). Результаты анализа графита углерода варьировались в пределах от 1,2 до 3,5%.

В пресс-релизе компания пояснила, что приобретение согласуется с его политикой определения и выкупа недооцененных проектов геологоразведочных работ во время спадов, в пределах определенного товарного пространства.

Руководство также добавило, что есть и другие причины покупки.

«Графит представляет собой естественную форму углерода и является отличным проводником как электричества, так и тепла. Он становится все более важным в качестве крайне необходимого стратегического компонента в продвижении альтернативных энергетических решений, включая ветряную и солнечную энергию, гибридные транспортные средства и другие альтернативные виды использования энергии. А также этот элемент является основой металлургической промышленности».

В настоящее время Канада является пятым по величине в мире поставщиком графита.