GFG Alliance объявила о покупке алюминиевого завода в Шотландии

09.05.2019 0 Автор admin

SIMEC и Liberty House выкупили у Rio Tinto единственный в Великобритании завод по производству алюминия и две годроэлектростанции вблизи Форт-Уильямс.

23 ноября, Глазго. Международная энергетическая, металлургическая и промышленная группа GFG Alliance объявила в среду, что при участии двух своих компаний — членов — SIMEC и Liberty House — достигла соглашения с Rio Tinto Aluminium по приобретению знаковых гидроэнергетических объектов и завода по выпуску алюминия в предгорье Бен-Невис вблизи Форта-Уильяма.

Приобретение обеспечит рабочие места более чем 150 рабочих на месте и несколько сотен в местной и региональной цепи поставок.

Сделка, которая, как ожидается, будет завершена в течение следующих четырех недель, будет включать в себя: гидроузлы и алюминиевый завод Lochaber и более ста тысяч акров, которые относятся к водосбору, в том числе в предгорьях Бен-Невис, самой высокой горы Британии.

SIMEC будет владеть и управлять гидроэлектростанциями в рамках своего растущего портфеля активов возобновляемых источников энергии в Великобритании, а Liberty House Group будет владеть и развивать алюминиевый бизнес за счет интеграции плавильных печей с инженерной и производственной деятельности группы в Шотландии и за ее пределами.

Общая стоимость сделки составляет 330 миллионов фунтов стерлингов, которые будут взяты из собственного капитала и привлеченных средств в рамках программы секьюритизации. Инвестиции GFG Alliance в Lochaber будут происходить при поддержке шотландского правительства с помощью различных механизмов поддержки бизнеса.

Новости о соглашении о Lochaber поступили менее чем через шесть недель после того, как Liberty возобновила производство стального проката на брошенном предыдущим владельцем толстолистовом стане в Далцелл возле Глазго.