G-20: Британия делает китайское предупреждение по поводу «дешевой стали»

16.10.2018 0 Автор admin

Тереза Мэй призвала Китай прекратить наводнение рынка дешевой сталью на переговорах с президентом на саммите «Большой двадцатки»: якобы сталелитейная промышленность Великобритании была разрушена волной дешевого китайского экспорта.

Премьер-министр заявит о необходимости «активизации усилий» для сокращения избыточных мощностей, когда она встретится с президентом Си Цзиньпином в кулуарах двухдневного гамбургского саммита, — сообщил высокопоставленный чиновник.

Госпожа Мэй также повторит свой призыв к Китаю относительно более активной позиции по остановке программы испытаний ракет Северной Кореей. Пекин сталкивается с широкомасштабным международным давлением в вопросе использования своего влияния на своего союзника после последнего запуска.

Вчера Мэй потребовала активизации усилий в борьбе с финансированием терроризма на первой сессии саммита G20. По ее словам, необходимо принять меры по предотвращению финансирования террористов через международные финансовые учреждения.

 За обеденным столом премьер заняла место рядом хозяйкой мероприятия, канцлером Германии Ангелой Меркель, и Дональдом Трампом. Сегодня Мэй встретится с президентом США и выразит обеспокоенность по поводу его решения вывести Америку из Парижского соглашения об изменении климата. Премьер-министр отметила, что она все же надеется, что президент Трамп вернет Америку в это международное соглашение.