Филиппины вновь возвращаются к вопросу о запрете добычи

04.02.2019 0 Автор admin

Филиппины заявляют, что запрет на добычу полезных ископаемых открытым способом остается «открытым»

Нынешний запрет на добычу открытым способом влияет только на будущие проекты, а не на действующие в настоящий момент шахты. Однако его преемственность может угрожать крупным запланированным шахтам, в том числе проекту Philex Mining, медно-золотого Silganan в Суригао-дель-Норте и Sagittarius Mines с инвистициями 5,9 млрд. долларов в Тампакане, который может стать для Филиппин проектом с крупнейшим иностранным капиталом.

Новый министр окружающей среды и природных ресурсов Филиппин Рой Чимату не отменит запрет на открытую добычу, введенную в апреле в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды. Хотя он признал, что эта мера будет обсуждаться на совете по горному делу, рассматривая процесс налогообложения горняков в стране в настоящее время.

Чимату, бывший генерал, который заменил вытесненного эколога Регину Лопес в мае, сказал, что он не хочет спешить с решением по этому вопросу, добавив, что он рассмотрит все доказательства, выдвинутые горнодобывающими компаниями, прежде чем определять, следует ли сохранить, изменять или отменять закон его предшественников.