Европа решит проблему подзарядки электромобилей в 2017 году

14.12.2018 0 Автор admin

Немецкий автопром форсирует разворот в сторону электромобильности. После того, как практически все автомобилестроители Германии объявили в этом году о планах резко увеличить производство автомобилей с электрическими и гибридными приводами, они сделали следующий логический шаг — совместно взялись за создание в Европе разветвленной сети станций сверхбыстрой зарядки. Ее отсутствие до сих пор существенно сдерживает продажи электромобилей.

Совместные усилия конкурентов

Меморандум о намерениях учредить совместное предприятие по строительству и эксплуатации таких станций подписали 28 ноября во Штутгарте руководители немецких автоконцернов BMW, Daimler и Volkswagen (включая дочерние компании Audi и Porsche), а также американской корпорации Ford. Ее также относят к автомобильной промышленности Германии, поскольку главный завод ее европейского отделения расположен в Кельне.

Ближайшая цель нового совместного предприятия, к которому приглашают присоединиться и других автопроизводителей, заключается в сооружении около 400 станций сверхбыстрой зарядки электромобилей вдоль важнейших автомагистралей Европы. Эти работы должны начаться уже в 2017 году. На втором этапе, до 2020 года, количество таких станций планируется довести до нескольких тысяч. Пользоваться ими смогут владельцы электромобилей любых марок, использующих смешанную систему подзарядки переменным и постоянным током (система CCS).

«Наличие станций для быстрой зарядки впервые создаст условия для электромобильности на дальние расстояния и будет способствовать тому, чтобы все больше клиентов делали выбор в пользу электромобиля», — заявил председатель правления Daimler AG Дитер Цетше.

«Мы хотим создать сеть, которая позволит нашим клиентам во время длительных поездок заряжать автомобиль за то время, пока они пьют кофе», — пояснил председатель правления Audi Руперт Штадлер.

Учредители совместного предприятия уверяют, что запланированная мощность станций в 350 кВт действительно позволит подзарядить электромобили за считанные минуты. Сказать, сколько это будет стоить для владельцев автомобилей, они пока не могут: с поставщиками электроэнергии еще не договаривались. Решение о том, как и в какой юридической форме будет эксплуатироваться эта инфраструктура, также не приняты. Ничего не сообщается и о том, какие инвестиций требует проект. При этом учредители намерены разделить расходы поровну.

Старые концерны идут по пути новичков

Вполне вероятно, что новое совместное предприятие хотя бы частично сможет воспользоваться теми 300 миллионами евро, которые правительство Германии выделило этой весной на период до 2020 года с целью поддержать сооружения на территории страны зарядных станций. Две трети этой суммы предназначены для станций быстрой зарядки. Совместное предприятие четырех столбов традиционного автомобилестроения во многом следует примеру относительного новичка региона, американского производителя электромобилей Tesla. Эта компания уже построила на территории Европы более 700 зарядных станций с пятью тысячами розеток, из которых значительная часть — для скоростного заряда (Supercharger). Они расположены преимущественно в Германии, Швейцарии, Великобритании, Норвегии, Нидерландах, а также, в меньшей степени, вдоль средиземноморского побережья Франции, Испании и Италии.

До сих пор владельцы автомобилей Tesla заряжались на таких станциях бесплатно, а водители электромобилей других марок ими пользоваться не могли. Однако генеральный директор американской компании Маск уже заявлял о своей принципиальной готовности сделать их общедоступными. В таком случае имеется сеть Tesla и та инфраструктура, которую собирается создать вдоль европейских скоростных автодорог совместное предприятие BMW, Daimler, Ford и Volkswagen, будут очень хорошо дополнять друг друга.

Если добавить к этому зарядные станции, которые ускоренными темпами устанавливают сейчас, к примеру, энергетические компании, муниципальные власти, застройщики, супермаркеты, то создается впечатление: к 2020 году наиболее населенные и туристические регионы Западной Европы покроются достаточно густой сетью разнообразных станций для подзарядки. Настолько плотной, что вопрос, где подзарядить электромобиль, окончательно потеряет свою былую остроту.