Дональд Трамп сильно повлиял на цены металлов

07.08.2018 0 Автор admin

Медь на бирже металла в Лондоне подешевела сразу после открытия сессии на 0,5 процента.

Красный металл на LME в 3-месячных поставках оценивался в 6 932,00 доллара США за тонну. На рынках металлов очень слабые настроения. Инвесторы обеспокоены тем, что будет cj спросом на промышленные металлы в Китае, что усиливает давление на снижение финансовых рисков в экономике. Кроме того, есть опасения по поводу влияния американских тарифов на мировую экономику и политике ФРС.

Президент Дональд Трамп объявил 1 марта в Белом доме, что на этой неделе он введет пошлины на импорт стали и алюминия, что должно помочь американским компаниям, которые, по словам президента, пострадали от недобросовестных торговых соглашений.

Импорт стали должен облагаться налогом 25%, а алюминий — 10%.

Президент сказал, что он решил налагать обязанности, потому что Соединенные Штаты «нуждаются в крупных производителях стали и алюминия в целях обороны».

Решение Трампа, было опротестовано почти всеми торговыми партнерами США. ЕС заявил, что рассматривает вопрос о возмещении тарифов на сталь США и ряд других продуктов, включая сельскохозяйственную продукцию. Реторсии также рассматриваются Мексикой, Бразилией, Канадой и Китаем.

На рынках существуют опасения, что может произойти глобальная торговая война.

«Трейдеры анализируют спрос на металлы в Китае, влияние на рынки возможного повышения процентной ставки по ФРС США и американским тарифам», — пишут в заметке аналитики китайской брокерской компании Maike Futures.

В пятницу (2 марта) медь в LME снизилась на 24 доллара США, или 0,4 процента, до 6 898,00 долларов США за тонну. На прошлой неделе LME потеряла 2,8%.