Что творится с золотодобытчиками?

10.09.2019 0 Автор admin

Например, если мы построим долгосрочные графики по золоту и золотодобывающим компаниям, мы увидим, что продажи золота в количественном выражении остались на уровне 1997 года.

В последнее время комплекс драгоценных металлов вел себя очень странно. Индекс Market Vectors Gold Miners ETF подскочил в начале февраля и с тех пор в основном падал. Однако SPDR Gold Trust (ETF) и iShares Silver Trust (ETF) торгуются по максимуму, что странно с технической точки зрения.

Однако мы наблюдаем аналогичную картину и на энергетических рынках, поскольку индекс Energy Select Sector SPDR (ETF) расходится с ценами на нефть начиная с декабря прошлого года. Хотя те, кто инвестирует в драгоценные металлы должны сосредоточиться на общей картине.

В конечном счете, поскольку в этом комплексе делаются более высокие минимумы и более высокие максимумы – «золотые быки» по-прежнему актуальны. Расхождения в один прекрасный день закончатся, при этом золотодобытчики, наверное, имеют больший потенциал, чем сами металлы.

Например, если мы построим долгосрочные графики по золоту и золотодобывающим компаниям, мы увидим, что продажи золота в количественном выражении остались на уровне 1997 года. При этом золото в этом году торговалось на уровне около $400 за унцию, что на добрых $800 за унцию ниже, чем в настоящее время. Инвесторы же столкнутся с трудностями в секторе драгметаллов, когда горняки на постоянной основе будут добывать больше, чем продается.

В конечном счете, как ожидается, тенденция роста цен на золото сохранится, если золотодобытчики не будут превышать текущие уровни производства.