Бывший руководитель Лондонской биржи металлов станет ее конкурентом

31.05.2019 0 Автор admin

Бывший глава Лондонской биржи металлов запускает электронную площадку для торговли металлами, становясь конкурентом биржи со 140-летней историей.

Платформа, которой дали название NFEx Markets будет работать в системе, разработанной лондонским стартап-проектом Autilla, а начало полноценной работы планируется в 1-м квартале 2018 года. У руля новоиспеченного бизнеса будет стоять «великолепная пятерка», включая Мартина Эббота (Martin Abbott), который в 2013 году покинул LME.

Запуск проекта происходит на фоне падения объемов торгов на LME, старейший и самой известной в мире бирже металлов.

Управлять запуском платформы будет Марк Брэдли, который ранее работал сырьевым трейдером в компании Mercuria. В команду разработчиков вошли также Майк Гринак, занимающий пост исполнительного директора в Autilla, Джим Купланд, один из бывших руководителей по направлению сырьевых товаров в Standard Bank, а также еще один бывший сотрудник LME, Найджел Оуэнс.

«Мы ожидаем, что NFEx Markets повысит рентабельность на мировых рынках базовых металлов», — рассказал Брэдли.

«Эта новая торговая платформа не нарушит и не заменит существующие торговые модели, а будет дополнять их», — пообещал он.

Контракты и торговля на платформе будут «соответствовать общепринятой отраслевой практике», — отмечается в сообщении компании. Все сделки при этом будут прозрачными, говорят представители новой платформы.

Мартин Эббот был назначен исполнительным директором Лондонской биржи металлов 2 октября 2006 года. Мартин имеет более чем 30-летний опыт работы в металлургической отрасли. Ранее он был президентом и главным редактором издания металлов, минералов и горного дела Metal Bulletin.