Бычий рынок цинка накаляется

31.07.2019 0 Автор admin

Запасы цинка снижаются в течение последних пяти лет, и на рынке наблюдается явное отсутствие предложения.

Фьючерсы на цинк упали с максимумов 2017 года почти на 20% на фоне данных об ослаблении активности инвестиций в инфраструктуру Китая.

Трудно получить доступ к инвестициям в цинк, за исключением рынка фьючерсов или международных рынков.

Дефицит в поставках наблюдается редко, и настроения инвесторов будут умеренно бычьими при нынешнем раскладе.

Дефицит поставок — это понятие, о котором мы редко слышим сегодня. На фоне обвала цен на нефть из-за переизбытка поставок и проблем по некоторым металлам, таким как железная руда, также из-за избытка предложения, перераспределение этих рынков займет несколько кварталов, если не годы. Таким образом, рыночная торговля с дефицитом предложения достаточно редко встречается, не говоря уже о том, чтобы в ближайшие годы появился широкий дефицит предложения. Цинк имеет все предпосылки, которые вы хотите видеть с бычьей точки зрения. После невероятного 2016 года для цинка и отката в начале 2017 года, вполне ожидаемо, что цинк завершит год на подъеме по мере увеличения дефицита предложения.

Благоприятные предпосылки по цинку

Прежде чем ломать основы, начнем с данных ценообразования для оценки текущей стоимости цинка. Цены на цинк были в сильном нисходящем тренде до середины февраля этого года. В настоящее время он торгуется по цене 163,20 доллара за тонну – по сравнению с 52-недельным максимумом около 197 долларов за тонну. Фактически это дисконт в размере около 20%. Таким образом, цинк сейчас далек от своих максимумов, что, как правило, сдерживало продолжение инвестиций, поскольку инвесторы не любят покупать на многолетних максимумах.