Бразилия разрешит добычу в районе Амазонки

19.01.2019 0 Автор admin

Площадь, покрывающая территорию Швейцарии, считается богатой золотом, железной рудой и медью.

Президент Бразилии Мишель Темер открыл обширный национальный резерв в Амазонии, который больше, чем размер Швейцарии, для добычи полезных ископаемых в рамках более широкого плана по экономической деятельности в стране.

Указ президента, опубликованный в среду в официальном правительственном бюллетене, отменил охраняемый статус Национального резерва Renca, который охватывает северные штаты Амапа и Пара.

Площадь, покрывающая 46 000 кв. км, считается богатой золотом, железной рудой, медью и другими минералами. Ожидается, что эксплуатация этих богатств поможет Бразилии ускорить восстановление после самой тяжелой рецессии.

Предвидя критику, этот шаг может спровоцировать среди экологов, правительство отметило, что только треть области (или 30%) будет эффективно открыта для добычи полезных ископаемых, добавив, что подъем охраняемого района Renca не отменяет другие меры защиты для местной растительности и коренных народов Землю в этом районе.

По словам правительства, устранение определенных мер защиты в этом районе приведет к нормализации претензий скваттеров, которые незаконно оккупировали земли, как правило, для разведения крупного рогатого скота или горных работ. Уничтожение, вызванное этими незаконными действиями, было одним из основных факторов роста вырубки лесов в Бразилии, сократившихся на 29% в прошлом году.