Базовые металлы достигли нового максимума

03.02.2019 0 Автор admin

Восстановление горнодобывающей промышленности набирает обороты, поскольку металлы торгуются на многолетних максимумах.

Индекс базовых металлов LMEX имеет наилучший результат за полугодие с 2009 года. В течение текущей недели LMEX достиг наивысшего уровня с ноября 2014 года, так как перспективы китайского спроса улучшаются, а годы сокращения расходов в отрасли постоянно проверяются предложением. Цены на золото и серебро упали в прошлом году, поскольку рост процентных ставок подорвал привлекательность владения драгоценными металлами.

Медь для поставки через три месяца на Лондонской бирже металлов поднялась до уровня $ 6450 за тонну в Нью-Йорке. Цинк вырос на 0,4 процента.

В Латинской Америке, где на долю Чили и Перу приходится 40 процентов мировых запасов меди, число скважин, пробуренных по программам разведки меди в последнем квартале, было самым высоким за последние три года, свидетельствуют данные S & P Global Market Intelligence. Чилийский регулятор Sernageomin отмечает увеличение расходов на разведку золота и серебра в центральном регионе, в то время как кампании по бурению меди также возобновляются на севере.

Это возвращает людей в отрасль к работе после безработицы в течение полутора лет. Некоторые компании начинают бурить и возобновлять небольшие проекты, которые были приостановлены в течение многих лет. Компании, которые сокращают расходы для обеспечения рентабельности в период экономического спада, теперь начинают тратиться на разведку после того, как промышленные металлы, такие как медь и свинец, набрали более 30 процентов в прошлом году.