Barclays Bank обвинили в манипуляциях на рынке меди

28.05.2019 0 Автор admin

Крупнейший в мире работающий в сфере торговли металлами хедж-фонд Red Kite, руководителем которого является спонсор консервативной парии Великобритании Майкл Фармер, обвинил Barclays Bank в попытке манипуляций на рынке меди посредством инсайдерских сделок с LME (Лондонской биржей металлов).

По утверждению представителей фонда, Barclays позволил персоналу делиться с трейдерами LME конфиденциальной информацией о своих позициях, что дало банку возможность получить прибыль, делая противоположные ставки.

В свою очередь, банк категорически отрицает, что он умышленно передавал конфиденциальную информацию. Что касается LME, то здесь не стали комментировать данную новость, отметив только, что любой сотрудник, нарушающий правила LME, подлежит наказанию.

Это далеко не первое обвинение банков в манипуляциях на рынке металлов. Так, в апреле 2016 года Deutsche Bank AG согласился на внесудебное урегулирование судебного процесса в США, в рамках которого было предъявлено обвинение о незаконном сговоре с HSBC Holdings Plcс иBank of Nova Scotia о фиксации цен на серебро за счет инвесторов.