Alcoa отменяет декабрьские поставки в Японию

09.05.2019 0 Автор admin

Крупнейший мировой производитель алюминия, компания Alcoa, предупредила своих японских покупателей, с которыми заключены годовые контракты, об отмене поставок в декабре, из-за недавнего отключения электричества на заводе в Портленде, Австралия.

8 декабря, Токио. Брайан Доу, директор по корпоративным вопросам, сообщил по эл.почте в S&P Global Platts, что не может дать информацию о последствиях сбоя.

Alcoa сообщила в понедельник, что одна из двух производственных линий по-прежнему остановлена на заводе в Портленде после отключения электроэнергии 1 декабря, выпуск продукции частично сокращен на второй линии.

Японские покупатели портлендского металла говорят, что производительность завода снизилась до 20-30 процентов от среднемесячной, и это заставило Alcoa сократить объем отгрузки в декабре. Перед простоем завод выпускал 26 000 тонн в месяц алюминиевых слитков.

Алюминий поступает на судостроительные заводы Японии, Южной Кореи, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Годовые контракты, как правило, с января по декабрь, с ежемесячной фиксацией объемов отгрузки.

Некоторые соглашения оформлены именно под металл с завода Портленд, хотя существуют и другие контракты, которые подходят по спецификации, оставляя возможность для Alcoa поставить другие марки, схожие по качеству.

Японский трейдер рассказал, что Портленд сократил объемы поставок в Южную Корею и Вьетнам намного больше, чем в Японию.

Импорт австралийского алюминия в Южной Корее и Вьетнаме не облагается пошлиной, в отличии от импорта из других стран.

В Японии весь импорт алюминия не облагается пошлиной.