Acacia Mining возобновит работу своего рудника в Танзании

08.01.2019 0 Автор admin

Компания Acacia Mining, являющаяся главным производителем золота в Танзании, сообщила, что ее основной рудник в этой стране — Buzwagi, по всей видимости, вскоре возобновит свою работу и снова сможет стать прибыльным.

Ранее представители Acacia Mining объявили о намерении прекратить во втором квартале 2018 года производство на этом объекте золота и медного концентрата из-за наложенного танзанийским правительством в марте запрета на экспорт этого материала.

Однако, теперь шахта будет добывать только золото и экспортировать его будут в слитках. На данный вид продукции запрет, который будет действовать до конца 2020 года, никак не распространяется.

Ранее, около четырех месяцев назад Танзания обвинила Acacia Mining в незаконной деятельности, а также уклонении от налогов на миллиарды долларов. Это, по утверждениям властей, выразилось в занижении объема металлического концентрата в экспорте, который производится с трех медных и золотых рудников, которые находятся в эксплуатации на территории страны.