3D литье металлов является самым быстрорастущим сегментом 3D печати

15.06.2019 0 Автор admin

Объем продаж 3D принтеров для «печатания» металлических деталей растет со скоростью 48 процентов в год, а рынок компонентов для 3D литья расширяется на 32 процента ежегодно.

18 декабря, Лондон. Технология 3D печати за последние годы стала широко использоваться при изготовлении сложных деталей из различных металлов и сплавов в различных отраслях промышленности. Собранные данные свидетельствуют, что рынок компонентов для 3D литья расширился за последние 12 месяцев на 32 процента, а объем продаж 3D принтеров в этом сегменте увеличился на 48 процентов.

Бурный рост потребления «напечатанных» на принтере металлических деталей отмечается в аэрокосмических и биомедицинских отраслях промышленности.  GE Aviation инвестировала более 3,5 миллиардов долларов США в новый завод по производству принтеров EOS M-280 для печати 100 000 топливных форсунок к 2020 г. Arcam утверждает, что её 3D принтеры уже были использованы для изготовления более 50 000 ортопедических имплантатов. Обе эти отрасли потребляют титановые сплавы, расширяя их долю рынка на 31 процент по объему. Аэрокосмическая промышленность также делает значительные инвестиции в кобальтовые, никелевые и алюминиевые сплавы.

Однако основным драйвером 3D технологий в металлургии остается ювелирная промышленность, цены на принтеры для которой достигли «бытовых» значений. Основной причиной быстрого, на 49 процентов роста рынка 3D колец, браслетов и других украшений стали отсутствие жесткой стандартизации таких изделий и детально проработанное программное обеспечение для дизайна.

Все больше и больше отраслей внедряют 3D печать. Поставщики для стоматологических клиник, такие как Argen Digital, предлагают широкий перечень 3D принтеров для производства зубных имплантов и мостов. В Siemens используют технологию для производства лопаток газовых турбин. В НАСА планируют внедрить 3D печать при производстве 80-100 процентов своих ракетных двигателей в будущем.