2018 год может оказаться хорошим для меди

15.10.2018 0 Автор admin

Экономисты Australia Bank оценивают, что рынок меди сместися в сторону дефицита.

 

В третьем квартале 2017 года средняя цена меди на Лондонской бирже металлов (LME) может составить 5660.00 долларов за тонну, в то время как в четвертом может достичь 5720.00 долларов за тонну. Это вызвано тем, что экономисты Australia Bank предполагают, что в следующем году рынок меди отклонится от равновесия к дефициту.

Эксперты банка считают, что рынок меди столкнется с перебоями в поставках металла, в том числе из-за забастовок на шахтах медной руды и неблагоприятных погодных условий, — это усиливает риск роста цен на медь.

Тем ни менее, медь на Лондонской бирже металлов завершила неделю в отрицательной зоне, так как стабилизируется ситуация на чилийских рудниках, а запасы сырья на рынке начинают расти.

Медь на LME с поставкой через 3 месяца упала на 0,2 процента, поскольку BHP Billiton достигла соглашения с сотрудниками чилийской шахты Эскондида. Это ослабляет опасения по поводу дальнейшего сокращения добычи на местном рынке, а также ослабляет риски в связи с поставками в будущем. Запасы LME выросли в среду до 3159 тысяч тонн, самого высокого уровня с 26 мая.